Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 18
Общее собрание в форме заочного голосования...
Новосел
Сообщений: 29
Регистрация: 16.11.2016
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 3
Рейтинг: 26 ()
Написано: 15.12.2016, 10:39 | Полезность: +6
   #1
Всем привет, кто в курсе напишите пожалуйста свои мнения.
В соседних домах тоже самое.
Выскажитесь кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ"
Я лично перечитал все минусы и плюсы и я "ПРОТИВ" ТСН!!!

Уж если пройтись по этой повестке, вопросы:
1. КАКОЙ ПЛЮС НАМ (ЖИТЕЛЯМ) ОТ ЭТОГО ТСН???? какой плюс для господ Сорокиной, Федюк, Силаентьеву, Колеснику, Лобанову - это хорошо понятно, а нам???? Тема не раскрыта в повестке!!!
2. Откуда у данных граждан мои данные (ФИО и проч.)?????
3. ПО УКАЗАННОМУ номеру телефона ответила какая-то женщина.... Вопрос: самопровозглашенная верхушка вне дела? Мертвые души?
4. Предлагается утвердить Устав! Где он? По телефону предложили скинуть им эл.почту и вышлют его туда. Вопрос: каждой квартире нашего дома они будут высылать на почту???
5. Кто эти люди??? В лицо их не знаем, что хорошего было ими предложено и реализовано - не знаем. А ведь ими предлагается возложение на них всех полномочий и функций... ТАК, с чего бы это?
6. Предложено утверждение ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ставок - ???????????? ноу комментс
7. По фонду кап.ремонта: т.е. я должна доверить свои деньги "дяде Васе"....уж извиняйте)))

Вопросов еще много...

Вот пример из соседней ветки (д.14):

Григорий писал(а):
Уважаемые собственники помещений 14 дома по ул. Совхозной! ни в коем случае нельзя допустить создание ТСН в нашем доме. Говорю Вам это, как юрист. Создавая ТСН, собственники помещений в мкд фактически отдают все управленческие функции группе лиц из нескольких человек. Более того, абсолютно не важно, будете ли вы непосредственно членом ТСН, либо просто заключите с ТСН договор - платить будут все одинаково. Помимо тех платежей, что мы с Вами уплачиваем сейчас, мы еще будем платить заработную плату и председателю ТСН, и бухгалтеру и, возможно, всем членам правления!
Да, пик комфорт не идеален. НО!!!!! эта УК непосредственно прикреплена к пику (крупнейшая и стабильная акционерка), кто бы там что не говорил. Все лицензии на осуществление функций по управлению жилым фондом у Пик-комфорт имеются. В случае каких-либо проблем есть ряд надзорных органов, которые с большой охотой осуществляют контроль за качеством оказываемых УК услуг.
У Пик комфорта есть штат рабочих, которые осуществляют все необходимые работы по нашему (и не только) дому, заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями.
А что будет делать ТСН? содержать свой штат? ничего подобного! ТСН просто станет звеном в цепи между нами, собственниками помещений в мкд, и управляющей компанией! причем не исключено, что это будет та же самая Пик-комфорт! фактически, ТСН, ни что иное, как посредник, между собственником и организацией, которая фактически оказывает услуги. Только еще и со своим "процентом" на содержание себя любимых.
Еще не мало важный вопрос (опять же из практики) - у нас в доме есть должники по оплате ЖКУ. Но если пик-комфорт самостоятельно осуществляет судебную деятельность в их отношении, поскольку имеет свой штат юристов, то кто, скажите мне, будет осуществлять эту деятельность в ТСН? опять же - все за наши деньги.

Теперь главное - общее собрание в очной форме уже проведено с нарушением требований жилищного и, скорее всего, гражданского законодательства (протокол очки не видел). А это значит, что у нас в любом случае появится право на оспаривание протокола общего собрания, как минимум. Просто это нереальный геморрой, как Вы понимаете.

Если не верите моим словам - просто не ленитесь, и почитайте про вечные проблемы в этих проклятых ТСЖ, ЖСК, ТСН, ДНП и прочих объединениях. Все эти формы объединения не дают рядовым собственникам ничего хорошего. В инете полно статей на эту тему. Интересное дело - ТСЖ "Рождественский бульвар 10/7". Просто посмотрите что там вытворял председатель ТСЖ. Тоже самое наблюдается и коттеджных поселках по всей МО. Люди просто воют от тех последствий, которые сами себе и создали. Что то там подписали на радостях (а чаше всего просто бездействовали) и вот, спустя пару лет, приходит некий черт, и говорит Вам, что вы должны уплатить членские взносы с процентами за несвоевременную оплату...
Прошу Вас! не игнорируйте эту тему! донесите ее до всех и каждого, кого вы знаете в нашем с вами доме!

p.s. не ленитесь, проголосуйте против решений, указанных в бюллетенях для заочного голосования, передайте их лично в руки инициатора собрания, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЕГО РОСПИСЬЮ на копии с пометкой "получено нарочно "ФИО" "дата", "роспись". Если вдруг мы допустим создание ТСЖ, я лично задействую все связи в надзорных и контролирующих органах, обязательно обращусь в суд с исковым заявлением об оспаривании протокола общего собрания, и, надеюсь, большинство поддержат мою позицию.
--- Реклама ---
Новосел
Сообщений: 29
Регистрация: 16.11.2016
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 3
Рейтинг: 26 ()
Написано: 15.12.2016, 17:25 | Полезность: +5
   #2
Вот основные вопросы:
1. Собственники (т.е. мы - жители) передаём всё управление в руки группе лиц? Зачем? И кто эта группа лиц?

2. ТСН организованное группой лиц, будет управлять и распоряжаться за нас, в то числе и за нас выберут новую Управляющую компанию, а сами будут промежуточным звеном. Зачем нам это?

3. Помимо существующих платежей, появятся иные - так называемые членские взносы (на зарплату председателям, членам правления и т.д.) ноу комментс.

4. Управляющая компания ПИК - да не идеально, но с ней можно разговаривать и воздействовать на неё в законном порядке, у неё есть свой штат работников, всё сертифицировано для обслуживания домового фонда.
А ТСЖ как будет обслуживать наш дом? Нанимать постоянно разово? Сомневаюсь! Вероятнее перезаключит договор с Управляющей компанией которой удобно и выгодно для правления.

5. УК ПИК сама имею штат юристов, решает вопрос с должниками, в судебном порядке, а ТСЖ будет делать это за наш счет?

6. Кто вообще эти люди, так рвущиеся в правление и стремящиеся создать ТСН???

Список этих людей: Сорокина Людмила Юрьевна - кв.348
Федюк Светлана Геннадьевна - кв.296
Силантьев Денис Викторович - кв.44
Колесник Александр Николаевич - кв.193
Лобанов Сергей Станиславович - кв.128
Крайнов Александр Петрович - кв.436


Со своей стороны Я КАРДИНАЛЬНО ПРОТИВ СОЗДАНИЯ ТСН!!!
Поэтому прошу всех соседей подумать и решить зачем нам вообще нужно это ТСН? Зачем нужны дополнительные платежи?
Проголосуем все "ПРОТИВ" по всем пунктам! А дабы не было фальсификации результатов, предлагаю всем кто понесет заполненные анкеты, сделать копии и на копии чтобы расписывались в получении председатель или член правления, после чего копию вы берете себе.
Коренной житель
Сообщений: 178
Регистрация: 13.12.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 5
Рейтинг: 14 ()
Написано: 16.12.2016, 09:52 | Полезность: +2
   #3
Согласен с вышесказанным. Игнорим! Ничего не подписываем! Нужно добавить в список вопросов: "Какой опыт в сфере ЖКХ у данных людей и образование"?
Новосел
Сообщений: 29
Регистрация: 16.11.2016
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 3
Рейтинг: 26 ()
Написано: 16.12.2016, 10:29 | Полезность: +4
   #4
Дмитрий88 писал(а):
Согласен с вышесказанным. Игнорим! Ничего не подписываем! Нужно добавить в список вопросов: "Какой опыт в сфере ЖКХ у данных людей и образование"?
Вчера во всех подъездах нашего дома повесил объявление, для тех кто возможно не в курсе и не сидит на форумах. Но позже заметил что некоторые объявления по этому поводу сняли.
Ничего, повешу ещё!!! Я думаю нужно собираться и идти на собрание и в лицо задать данные вопросы этим людям.
Коренной житель
Сообщений: 178
Регистрация: 13.12.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 5
Рейтинг: 14 ()
Написано: 16.12.2016, 13:35 | Полезность: +3
   #5
Я пойду, только подписей никаких ставить не буду.
Житель
Сообщений: 115
Регистрация: 22.10.2013
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 17.12.2016, 10:45 | Полезность: +3
   #6
Смысл ТСН скорее всего для того, чтобы заключить договор на управление домом с неизвестной УК, которая пока не ведет даятельности.Аккуратней. Наверное лучше не отказываться от Пик комфорта и организовывать ТСН.
Коренной житель
Сообщений: 178
Регистрация: 13.12.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 5
Рейтинг: 14 ()
Написано: 17.12.2016, 20:57 | Полезность: +2
   #7
У каждого есть договор с ПИКом.Поэтому пока не выбран новый способ управления, я думаю сложно эти договора расторгнуть и ПИК постарается этого недопустить
Старожил
Сообщений: 3394
Регистрация: 03.11.2011
Статус: offline
Корпус: 3
Рейтинг: 44 ()
Написано: 17.12.2016, 22:11 | Полезность: +1
   #8
если выберете ТСН, советую запомнить обещанную вам на собрании цифру на отопление1524р за Гкал, и именно ради этого тарифа собрание проводят срочно
Новосел
Сообщений: 17
Регистрация: 18.12.2016
Статус: offline
Рейтинг: 21 ()
Написано: 19.12.2016, 01:17 | Полезность: +4
   #9
Я категорически против новой компании .Содержать ТСН это ОЧЕНЬ ДОРОГО. По верьте люди.Не надо нам новых проблем.
Новосел
Сообщений: 22
Регистрация: 17.09.2014
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 10 ()
Написано: 19.12.2016, 15:47 | Полезность: +5
   #10
Зная что такое ТСН совершенно согласна,что очень редко там сидят без личной заинтересованности люди.Соседи, в данный момент всё чем мы на сегодняшний день пользуемся стоит на балансе ПИК КОМФОРТА и нам как отсоединившимся никто не предоставит этим пользоваться за всё будем платить. Прежде чем решать эту проблему отсоединения надо всё хорошо взвесить и доказать людям ,что 2 дома которые решать отсоединится будут находиться в более выгодных условиях.Я против ТСН .Считаю что в таких вопросах не должно быть заочного голосования,а только должно быть согласие каждого Собственника заверенное личной подписью.
--- Реклама ---
Новосел
Сообщений: 29
Регистрация: 16.11.2016
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 3
Рейтинг: 26 ()
Написано: 19.12.2016, 16:53 | Полезность: +3
   #11
На очном собрании было человек 50, это с учетом того что пришли представители других домов.
Не понятна вообще цель проведенного собрания, в виду того голосование всё равно проводить собираются заочно. Считаю что голосование должно быть мало того что ОЧНЫМ, так ещё и должен быть собран кворум из реальных жильцов, и если он не собран, значит и голосование не легитимно!

Далее по существу: на самом собрании то и делали, что говорили УК Пик такой,сякой и как нам нужно быстрее от них отказаться, при этом говорят быстрее создать ТСН и наделить правление привилегиями "голосовать, выбирать и воздействовать за всех". Эти же люди рассказывали что они сейчас совет дома и как много они на общественных началах сделали, так спасибо Вам, вы сами вызвались в совет дома и сами захотели заниматься этим на общественных началах. Так продолжайте это делать как совет дома и не втюхивать ТСН - бред сивой кобылы. Опять же под игидой доброго дела, нам пытаются протолкнуть посредника (в лице ТСН), а зачем оно нужно??? Каждый раз как что то случится или не устроит обращать не в Управляющую компанию, а к посреднику и ждать пока он обратиться в УК. Бред!
Опять же смена УК Пик комфорт, да она не идеальна и не всё делает как хотелось, но на неё можно воздействовать и общаться. Для примера за всё время моего проживания, ни одно моё обращение не осталось без реакции и без ответа. А то что сейчас твориться в доме 11 напротив после выбора ТСН и смены Управляющей компании многие знают и слышали, что не знает на youtube и телеканале есть видео, можете ознакомиться.

Не в обиду дому 11 сказано, но спасибо им за стоянку. Не будь у них такой #опы с ТСН и УК, я думаю было бы у них всё так же красиво огорожено как и дома 9, а нас не было дополнительных парковочных мест.
Моё мнение и после собрания остаётся - ПРОТИВ ТСН!

p.s. совет дома может так же трудиться на благо нашего дома, как и ранее, на ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ.
Коренной житель
Сообщений: 255
Регистрация: 06.04.2013
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Рейтинг: 30 ()
Написано: 19.12.2016, 17:03 | Полезность: +3
   #12
При создании ТСН мы будем платить за все: за каждый чих, за каждую отколотую плитку, за каждую сломанную лампочку, в общем за все! Сейчас без ТСН мы платим в среднем с квартиры 3000 руб в месяц за обслуживание и УК сама решает проблемы с плиткой, с лампочками с трубами и т. д. , а с ТСН помимо ежемесячных платежей все проблемы по дому будут решать жители дома за свои деньги, которые будет собирать ТСН, а кто не будет платить окажется в должниках со всеми вытекающими последствиями. Например, рвётся общедомовая труба, сейчас эту проблему решает ПИК на деньги которые мы перечисляем ежемесячно, а с ТСН проблему будут решать жильцы дома за свои деньги и примеров можно много привести. Отсюда вопрос- а нахрена нужен этот ТСН если без него и так нормально живётся? Люди вы что хотите добровольно в колхоз вступить? Не верьте агитаторам вступления в ТСН! ТСН НЕ НУЖЕН!!!
В бане
Сообщений: 769
Регистрация: 01.09.2016
Статус: offline
Рейтинг: -38 ()
Написано: 19.12.2016, 17:09 | Полезность: -2
   #13
Если прорвется труба и платили пику, то деньги есть ремонтировать, а если прорвется и платили в тсн, то денег на ремонт нет?
странная логика ))
Коренной житель
Сообщений: 349
Регистрация: 24.09.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 3
Этаж: 14
Рейтинг: 10 ()
Написано: 20.12.2016, 14:29 | Полезность: 0
   #14
RULEzzz писал(а):

p.s. совет дома может так же трудиться на благо нашего дома, как и ранее, на ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ.
Совет дома вздохнул с облегчением: УРА!!! разрешили "трудиться на благо нашего дома"!
Житель
Сообщений: 80
Регистрация: 16.04.2013
Статус: offline
Рейтинг: 12 ()
Написано: 22.12.2016, 23:44 | Полезность: +3
   #15
Против ТСН!
Добавлено 23.12.2016 в 00:34
Lenusya писал(а):
RULEzzz писал(а):

p.s. совет дома может так же трудиться на благо нашего дома, как и ранее, на ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ.
Совет дома вздохнул с облегчением: УРА!!! разрешили "трудиться на благо нашего дома"!
Мне кажется они устали и перегрелись, уже соседние дома жалуются на некоторых наших активистов.

парабезнервов писал(а):

При всём г-жа Мурсикаева на собрание Совета 14 дома втихушку, видимо , написав СМСки пригласила г-д Литвака и Сорокину( Милашка), которые беспардонно приперлись на собрание, и начали убеждать нас , как здорово нам будет с ними жить. Особенно г-н Литвак, который перенес мусорный контейнер от своего дома к нашему под окна, забрал подписные листы у консьержек против строительства домов за прудом, будет , наверно . беспокоится о нашем доме
Этих г-д Литвака и Сорокину гонишь в дверь, так они лезут в окно.
Может им пора на покой и пора выбрать новых?!
В бане
Сообщений: 769
Регистрация: 01.09.2016
Статус: offline
Рейтинг: -38 ()
Написано: 23.12.2016, 12:30 | Полезность: -5
   #16
Да
Коренной житель
Сообщений: 172
Регистрация: 11.06.2013
Статус: offline
Корпус: 3
Рейтинг: 20 ()
Написано: 23.12.2016, 21:37 | Полезность: +3
   #17
Daddy писал(а):
Смысл ТСН скорее всего для того, чтобы заключить договор на управление домом с неизвестной УК, которая пока не ведет даятельности.Аккуратней. Наверное лучше не отказываться от Пик комфорта и организовывать ТСН.
Вы уже можете ознакомиться с "неизвестной УК" ;)
http://ukdomelkom.ru/about/team
Житель
Сообщений: 80
Регистрация: 16.04.2013
Статус: offline
Рейтинг: 12 ()
Написано: 24.12.2016, 01:06 | Полезность: +2
   #18
Все тот же Литвак...
Из ПИКа ушел..., так видимо с работой ...., решил создать свою контору)))
Нашел себе так называемых "советчиков дома" (если они сбивают жильцов с толку, так нужно избавляться от них и избирать независимых людей, кто не будет проталкивать чужие и свои интересы!)
И мечтает теперь Литвак о царстве-государстве "Левобережный", мечта пока на картинке (на сайте размещено его)
А вот "Обслуживаемые дома" пока "0"
Уставной капитал 30тыс. руб. (не густо), на соседней ветке пишут))))
Коренной житель
Сообщений: 255
Регистрация: 06.04.2013
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Рейтинг: 30 ()
Написано: 24.12.2016, 14:17 | Полезность: +3
   #19
Yev писал(а):
Все тот же Литвак...
Из ПИКа ушел..., так видимо с работой ...., решил создать свою контору)))
Нашел себе так называемых "советчиков дома" (если они сбивают жильцов с толку, так нужно избавляться от них и избирать независимых людей, кто не будет проталкивать чужие и свои интересы!)
И мечтает теперь Литвак о царстве-государстве "Левобережный", мечта пока на картинке (на сайте размещено его)
А вот "Обслуживаемые дома" пока "0"
Уставной капитал 30тыс. руб. (не густо), на соседней ветке пишут))))
А может провести голосование и выкинуть этих активных лизунов из совета дома?
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2016
Статус: offline
Секция: 4
Этаж: 22
Рейтинг: 11 ()
Написано: 24.12.2016, 15:30 | Полезность: +2
   #20
Я тоже категорически против ТСН! И со всем выше сказанным согласна!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 18


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Администратор
Copyright © www.levoberejny.ru, 2010