Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Яхтинг в Греции
Коренной житель
Сообщений: 261
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 6
Рейтинг: 12 ()
Написано: 15.05.2012, 01:07 | Полезность: +5
   #1
Как и обещал выкладываю впечатления об отдыхе в Греции

Собственно рассказов об отелях и курортах здесь практически не будет, потому, как отдых был морской, а именно - яхтенная регата вокруг Пелопоннеса. Так что рассветы, закаты и море море... Ну и фотки какие смог выбрал, их реально больше 3000 совместно, не обессудьте...



Правда, в силу рабочих обстоятельств, у нас была только половина регаты, а на вторую нас сменили наши товарищи.

Прошу сразу не обращать внимание на орфографию и пунктуацию, т.к. еще раз все прочитать я не осилю, тупо сплю уже )))

Афины.

Афины довольно большой город, но практически весь 2-4-х этажный. Сказать, что красивый и чистый не могу. В целом, не впечатлил. В Афинах мы были всего один вечер и как порядочные тунеядцы не добрались до Акрополя, но имели удовольствие созерцать его в ночи с горы Ликабет. С самой верхней точки открывается прекрасная панорама на все Афины, т.ч. мы ничуть не пожалели, что решили поступить именно так. Акрополь оставили на следующий поход по восточной части Пелопоннеса.


Впечатления о греках в Афинах сложилось вполне нормальное, но об их врожденной лени вне крупных городов можно рассказывать до бесконечности.

Хотя, что-то наше родное у них тоже есть Таксист отель по названию не опознал, но при этом сказал, что останавливаться и доставать адрес из багажа в рюкзаке - это не по пацански. И всю дорогу перекрикивался с прохожими и другими таксистами, звонил друзьям, но в итоге привез нас куда положено. Я только не совсем понял жеста с счетчиком по прибытии. Когда подъехали к отелю на счетчике было 27 евро (надо сказать нормально, учитывая, что отель находился в 40 км. от аэропорта. Стоимость такси в Греции варьируется от 0,4 до 0,7 евро за километр, плюс 1,5 евро за посадку), после наш друг нажал печать чека, или что-то там еще, и выбил официальный чек уже на 31 евро Утруждать себя разбирательствами мы не стали, но и чаевые ему, в связи с невозможностью объяснить прибавку, не оставили.
Вообще заметили, что чеки ребята в маленьких магазинчиках, да и на заправках тоже, выбивают только после того, как ты их официально попросишь.

Отель Посейдон.

Отелю можно поставить твердую четверку, хоть он и 3 звезды (если не ошибаюсь).
Встретила нас довольно милая девушка на ресепшене (в большинстве гречанки встречались нам достаточно симпатичные, но и очень много украинцев среди персонала, многие живут там уже по 7-10 лет), предложила несколько вариантов размещения без изменения стоимости и даже оформила нам в каждый номер по бутылке шампанского и фрукты за счет отеля. Отель обошелся в 100 евро на четверых, т.е. за два двухместных номера за сутки. Цена вполне себе, учитывая включенный завтрак и расположение с видом на море.
Утром та же девушка любезно отнесла все наши вещи в комнату хранения, чтобы мы не носились с ними по городу после чекаута.

Супермаркеты.

Утром мы направились закупать продукты на яхту. Супермаркеты у греков довольно скромные по размеру (что-то вроде квартала), но есть практически все. Не смогли, опять же, найти гречку, видимо проблема всей европы. Ну и колбасные изделия, ветчина и т.д. напоминают совсем туалетную бумагу. С другой стороны очень вкусные овощи, неделю уже не могу в Москве есть здешние.
Цены почти московские, может быть +10%, не больше, пиво дороже, крепкий алкоголь дешевле, овощи тоже дешевле процентов на 20-30.
На кассе у нас поинтересовались названием яхты и выяснилось, что специально обученный человек отвезет нас абсолютно бесплатно вместе с продуктами в марину. Видимо определили по тому, что иностранцы и закупаем много еды.
Правда потом водитель меня немного обескуражил. Т.к. нужно было забрать сумки из отеля, мы высадили двоих бойцов по пути и повезли продукты к яхте. Там я предложил водителю 15 евро, чтобы он сгонял за ребятами (расстояние около 300 метров). Водитель отказался, вернул деньги и сказал, что может ездить только от магазина до марины и назад, при этом простоял в марине еще минут 10 уже после того, как наши бойцы прибыли. Логику мы не поняли.

Приемка яхты.

С одной стороны, во время приемки, греки очень неохотно реагировали на просьбы что-то заменить, но больше из лени. С другой, настолько упакованной яхты я не видел давно. Были даже маникюрные ножницы и соковыжималка Белья и полотенец загрузили столько, что мы не знали куда это все убрать, чтобы не мешалось, но пришлось брать с собой для наших сменщиков. Яхта обошлась нам в 2300 евро за неделю с четверых (вообще яхта 8-ми местная, т.ч. этот вид отдыха в Европе, при полной загрузке, очень даже бюджетный, учитывая что яхта заменяет и отель и пляж с лежакими и столовую и много всего еще, да и перемещения по морю не стоят ровным счетом ничего, только ветер и паруса. Ну и заказывали мы не сами, а шли в регате, поэтому вышло немного дороже. В среднем такая яхта в Европе от 1800-2000 евро). Ниже, я еще подведу бюджет всей поездки на человека.

Эгина.

Первой нашей швартовкой стал остров Эгина. Т.к. из Афин мы вышли достаточно поздно, то к острову подбирались уже в кромешной темноте. Как-то чудом нашли место и влезли в маленькую бухточку 10х20 метров (спасибо нашим соотечественникам, помогли отшвартоваться) и с радостью обнаружили, что у греков нет мурингов (веревка привязанная одним концом к причалу, одним ко дну для швартовки кормой), поэтому пришлось вязаться к соседним яхтам, чего сами греки очень не любят. Были очень удивлены, что никто не прибежал и начал требовать денег за парковку (для примера в Хорватии, моментально приезжает человек на велосипеде и обдирает на 50-60 евро, но в Хорватии есть все условия на стоянках - вода, электричество и парковщики). Как сказали наши ребята, с них у городской стены сняли целых... 2,4 евро )))

Еще у греков есть склонность несколько преувеличивать некоторые моменты. На Эгине нам расписали огромный рыбный базар, который в итоге оказался пятью торговцами, но, надо сказать, с довольно широким ассортиментом свежайшей рыбы и креветок. После покупки рыбу тут же при вас чистят и потрошат без дополнительной платы. Мы взяли ставридки на засолку к пиву (шикарная вещь в море, ночью лежит в соли, утром вывешивается на солнце и к 5-ти часам уже готова свежайщая вяленая рыба к пиву), тушку тунца (30-35 см.) и 2 кило креветок. За все отдали около 20 евро. Больше ничего купить не удалось, открыты были только кафе на берегу и ларьки с прессой.



Вообще, как мы заметили, греки очень не любят работать, не смотря на кризис. Самое сильное впечатление от лени было, когда к винной лавке подъехал туристический автобус и человек 15 возжелали купить вина. Грек сказал, что его рабочий день заканчивается через 10 минут, а это надо идти на склад и т.д. и т.п. и отказался обслуживать людей )))) Зато все поголовно тусуются в кафешках. Красавцы!

Коринф.

Из Эгины мы направились в сторону Коринфа, где нам предстояло пройти Коринфский канал соединяющий эгейское и ионическое моря. Поистине, красивейшее место. Канал копали еще римские рабы вручную, но в итоге достроили все же греки в тысяча восемьсот каком-то году.
Вот за канал с нас содрали прилично, по 167 евро за каждую яхту, спасла экономия на стоянках.



После канала мы пошли в одноименный город Коринф, где пришлось швартоваться друг к другу, т.к. места всем не хватало. В Коринфе сборщики дани появились, но выслушав историю про 167 евро в бюджет города и отсутствие места, а так же воды и электричества, как-то скромно исчезли. Может быть хотели содрать неофициально, на дурака. К слову, заправиться водой и зарядить аккумуляторы нам удалось только в Патрах на 4-й день, но уже за 40 евро. На остальный стоянках было глухо.

Сам Коринф, так же, ничем не примечательный городишко, но из приятного было побродить под апельсиновыми деревьями и поужинать в нормальном заведении.

Еда в Греции.

Кормят в Греции на убой. Супов у них нет. Основным блюдом считается салат. Мы очень опрометчиво заказали по салату и второму блюду. Салат - это такой тазик, который очень тяжело доесть до конца ))) Когда нам принесли вторые блюда с огромными кусками мяса и гарниром, мы поняли, что придется просидеть еще, как минимум, часа полтора времени и большую бутылку узы ))) И все это тоже за очень небольшие деньги. Салат около 6-7 евро, второе 7-10 евро. За 60 евро на 4 персоны получается шикарный стол с вином, соками, сырными нарезками, оливками и т.д. После каждой еду было огромное желание заказать специально обученного человека, чтобы он докатил нас до яхты ).

Итея.

После Коринфа мы взяли курс на Итею. В этот день была первая гонка. К Настеньке (так звали нашу яхту, по гречески NASTAZIA) пришлось привыкать на хорошем ветру. За счет парусности и ширины, Настеньку постоянно приводило под ветер когда он достигал 12-17 м/с и резко разворачивало, несмотря на попытки ее как-то удержать. Привыкли не сразу, поэтому первую гонку сдали всухую ), хотя и вырывались дважды вперед. Наша греческая девушка оказалась с настоящим русским характером ))) но позже мы к ней привыкли и подружились.



Как только отшвартовались в Итее, прибежал таможенник и сказал, что у нас есть 15 минут, чтобы прийти и оформиться в порту, при этом убежал, так и не сказав куда прийти, только мажнул рукой в сторону города.
Выяснилось, что топать до капитанерии нужно около 1 км. А в самой капитанерии выяснилось, что нудны паспортные данные всех членов команды. Но так как греки ленивые, и услышав, что паспорта на яхтах (соответственно ждать еще минут 20-30, а работать они не любят), быстро согласились вписать (в официальные документы!) на память (ну вам понятно, что мы все понаписали о своих командах ) и еще сняли 2,2 евро за стоянку ))) Когда мы начали задавать вопросы про воду и зарядку, сразу начали закрываться и очень быстро дооформлять оставшихся )))

Итея еще один городишко, как и все, все закрыто, все тусуют в кафе.

Патры.

Следующий переход был в Патры. Т.к. ветер был не наш, а яхты нашей комплектации ходят на ветер, мы прошли на несколько миль дальше и устроили гонку в обратную сторону. Вот тут Настюшка показала себя, хотя и приходилось практически выбираться за борт для противовеса. Немного экстрима внесла в гонку баржа, шедшая нам всем поперек из порта. Но в какой то момент капитан притормозил от греха подальше )
Во второй гонке взяли 6-е место, что приятно, учитывая опыт первых пяти финишировавших команд.



Патры встретили нас первой нормальной стоянкой (как уже писал за 40 евро) со всеми удобствами и прекрасным закатом. Рассветом конечно тоже ) Если бы не сбор капитанов каждый день в семь утра, ни одного рассвета я бы точно не увидел ибо в это время пребываю в состоянии в котором легче пристрелить, чем что-то объяснить по навигации ))) В Патрах утром я полностью проспал рассказ о линиях старта и финиша и до старта просто крался за оранизатором. Т.к. на финиш шли наугад, заработали 5 место. Но сделали еще несколько красивых фотографий.

Kastro-Kyllini

Т.к. у нас изменился план маршрута, мы вычеркнули Закинтос и пришли в место с названием выше (так его называет Гугл). Ничего примечательного, кроме красивого рассвета и крепости (не дошли, ибо были измучены тасканием шкотов и пивом) в этой части Пелопоннеса не обнаружилось. Но зато посмотрели как паркуются паромы, и поняли, что нам еще есть к чему стремиться в жизни ) Громадное судно становится кормой к причалу в маленькой бухте в три команды из капитанской рубки, две команды на якоря и одна стоп-машина. Это реально красиво. Да, еще нашли ржавый парк аттракционов и, по-моему, дали грекам заработать еще на одну списанную карусель )))



Катаколон

Переход в Катаколон был очень изнурительным, ветра практически не было, и тот был нам не по курсу, поэтому вместо 25 миль, мы сделали все 40 очень сильно забрав в открытое море.

Катаколон оказался приятным и опрятных городком на берегу моря под горой. Сдесь мы впервые выспались до 11 утра т.к. вечером предстоял ночной переход в Пилос к месту нашей смены команды.



В 35 км. от Катаколона расположилась Олимпия и мы, конечно, решили не упускать возможность туда смотаться. Машины в аренду у греков в таких маленьких городках такие же маленькие. Пришлось четверым дядькам помещаться в Opel Corsa )

Если бы не лентяи греки, Олимпия могла бы претендовать на одно из прекраснейших мест в Греции, но к настоящему моменту все сохранившееся (не до конца развалившееся) перенесли в музей, а от самой Олимпии осталась груда камней.
Но надо сказать сама энергетика, воздух, пение птиц и тишина настолько прекрасны в этом месте, что мы моментом забыли об усталости, курении и практически три часа бродили между бывших Храмов Богов.



По приезду из Олимпии было предложено провести футбольный поединок между командами. В футбол я последний раз играл лет 7 назад. Думал, что вывалятся легкие, печень и почки ))) Но, видимо, морской и горный воздух ко второй игре сделали свое дело и в итоге отбегав 4 матча по 20 минут, мы взяли свое первое место! Не за регату конечно, но тем не менее, показав что врагу не сдается наш гордый Варяг )))



Вечером взяли курс на Пилос. Фотографии только предзакатные и попытка сфотографировать лунную дорожку. В остальном ночью на море только луна, звезды и навигационные огни. Смотрится красиво, особенно, когда идут 12 яхт, но запечатлеть не представляется возможным.



Пилос

В Пилос мы пришли в 4.30 утра, сделали один кадр, выпили бутылку вина и завалились спать. Футбол и бессонная ночь сделали свое дело.



Из Пилоса нам нужно было в Каламату, но так как вылет был на следующий день, по плану было посещение Мистры.



В Каламате с авто оказалось проще, достался Кашкай, правда довольно ушатанный, на ручке, 1.6. Но хотелось чего-то попросторнее фиата панды и к тому же, что-то привычное (тут я тоже езжу на Кешке, хотя небо и земля с 2-х литровым двигателем), потому как после яхтинга не то что за рулем, просто покачивает на суше еще пару тройку дней, а предстоял серпантин высоко в горы.



Мистра

Мистра - шикарное место, чтобы уединиться от всего мира. Городишко жителей на 200-300 окруженный горами. Очень приветливые жители. Все улыбаются, общаются с удовольствием. Даже организовали нам в кафе маленькое поздравление нашего товарища с днем рождения. И хотя у них нет в городе тортов, смастерили из пахлавы, крема и фруктов нечто похожее на тортик, воткнули свечку и поздравили.
Останавливались в отеле Византион (Бизантон на booking.com). Очень порадовала женщина на ресепшене. Вкрадчиво наклонилась и спросила не семья ли мы. Я честно пошутил что трое семья а четвертый наш приемный сын ))) Долго соображала, потом рассмеялась и сказала, что можем селиться как хотим. Хотим вчетвером, хотим по двое, хотим по трое... и что доп. платы тоже не нужно. Номера приятные, все есть. Прямо на репсепшене реклама бесплатного wi-fi чужого отеля т.к. он без пароля )))

Из окна отеля открывается вид на лимонно-апельсиновый сад под окном (даже стоянка машин под апельсиновыми деревьями на апельсинах), перед тобой кафе, а на горе стоит замок, впрочем что я, тут не нужно слов смотрите сами.



В сам замок утром мы не попали... Угадайте почему? Правильно, было воскресенье, а греки еще больше, чем не любят работать по будням, не любят работать по воскресеньям, хотя расписание работы замка говорило об обратном. Так что это к посещению на будущее, обязательно свожу семью в эту красоту.




Времени оставалось достаточно, поэтому решили поездить по горам и заскочить в Спарту. Спарта, кроме как красивым расположением под горами, памятником спартанцу и совсем уж развалинами театра, вообще ничем не примечательное место.



Поэтому долго задерживаться мы не стали и поехали еще раз взглянуть на море, пообедать и вернуться на Родину.



Легкий казус нас посетил в Каламате, оказывается там два аэропорта, а не один. Чуть не опоздали на самолет, потому как ехали по указателям в другой аэропорт. Пришлось доставать карту, gps и вытворять жуткие вещи на узких городских улочках ))) Но все закончилось успешно!

Тут, я думаю, вкратце стоит описать бюджет, цены, что везти и что брать с собой.

С собой:
- Обязательно брать права, машинки стоят 40-50 евро/сутки и без них никуда, хотя достаточно хорошо развито автобусное сообщение и недорогое такси.
- Навигатор на любителя. Указатели есть, но не везде. Картами снабжают при аренде авто. Затык в том, что очень много улочек с односторонним движением и можно не попасть туда, куда зрительно понятно. Я пользовался бесплатным приложением igo для андроид. Прекрасно знает европу.
- Морской навигатор - navionics (есть в бесплатном исполнении, если поискать) - тоже очень удобная штука на телефоне в связке с непромокаемым чехлом.
- Наличности много не нужно, отели, супермаркеты и dutyfree по карте. В мелких лавочках и кафе наликом.
- Хорошее настроение.
- Курящим желательно запастись сигаретами, на месте стоят 3-4 евро/пачка.

Цены:
- Про еду писал, но повторюсь. Хорошо покушать в кафе с вином или пивом стоит около 17 евро + 3 в среднем на чай.
- Пиво баночное от 1,8 до 2,7 евро за 0.5.
- Нормальные отели ~30-50 за двухместный номер с завтраком в сутки.
- Если готовить самим, еда, в среднем, по московским ценам (разовая закупка продуктов на четверых на сутки с упаковкой воды и упаковкой баночного пива (24 шт) выходила примерно в 60 евро).
- Уза - 7-8 евро за 0.5.
- Вино домашнее - 5-8 евро за литр.

Что везти из Греции.
- Однозначно масло. 17-20 евро за 3 литра.
- Сыры.
- Девушкам косметику на натуральной основе. В Москве вы врядли найдете по таким ценам, крема от 20 евро.
- Узу на любителя. Вообще алкоголь в дюти недорогой, блэк лейбл в районе 30 евро.
- Приправы на основе оливок.
- Сами оливки. Хотя оливки и апельсины нужно есть прямо с деревьев, такого вкуса вы в продаже не найдете.
- Остальное везти дорого и глупо, т.к. в России можно найти качественней и дешевле. Я имею в виду вещи.

Бюджет поездки за 10 дней на человека:
-перелет Москва-Киев-Афины и Каламата-Афины-Москва ~ 12,5 р.
-проживание двух ночей в отелях ~ 1,7 т.р.
-аренда яхты на неделю ~ 23 т.р.
-еда, алкоголь, машины и все все все из общей кассы ~ 6 т.р.
-остальные траты на личное усмотрение.
Итого 40 т.р. за 10 дней (из них неделя на яхте) в Европе.

Если идете семьей или готовы, как говориться, в тесноте, да не в обиде - яхта на человека в два раза дешевле. Т.е. все это реально стоит 28 т.р., что, в целом, круто!

Еще греки ввели отличный страховой депозит. Если везде это 2000 евро возвращаемого залога (которые естественно не хочется возить наликом, а с карты тем более не хочется, потому как геморрой с возвратом по времени), то греки сделали проще - 200 евро невозвращаемого депозита (у нас со второй командой вышло по 20 евро с человека) и можно не напрягаться на тему швартовок, потеряных кранцев, порваных парусов и всего того, что может произойти. Тут желание греков заработать на ровном месте очень хорошо подошло под желание русских не отвечать за последствия )))

Как-то так!

На этом рассказ заканчиваю.

Это Вам на закуску )



Ваш шкипер
Почетный житель
Сообщений: 1265
Регистрация: 24.11.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 2
Этаж: 5
Рейтинг: 21 ()
Написано: 15.05.2012, 09:12 | Полезность: 0
   #2
Lesch
Классно и круто!!! Как будто сам побывал в Греции!!! Ну или посмотрел передачу Д.Крылова.
Кстати, в надпись в конце репортажа "Ваш шкипер" так и просятся буквы Д.К.!
А вот яхту водить не умею. Даже не пробовал никогда. А рыбу ловили? Я , например, если рядом с морем нахожусь, обязательно найду способ поудить. Хоть какую нибудь мелюзгу, но поудить!!!
Отличный репортаж!!! Спасибо!!!
Коренной житель
Сообщений: 261
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 6
Рейтинг: 12 ()
Написано: 15.05.2012, 11:23 | Полезность: 0
   #3
V1ad писал(а):
Lesch
Классно и круто!!! Как будто сам побывал в Греции!!! Ну или посмотрел передачу Д.Крылова.
Кстати, в надпись в конце репортажа "Ваш шкипер" так и просятся буквы Д.К.!
А вот яхту водить не умею. Даже не пробовал никогда. А рыбу ловили? Я , например, если рядом с морем нахожусь, обязательно найду способ поудить. Хоть какую нибудь мелюзгу, но поудить!!!
Отличный репортаж!!! Спасибо!!!
С вождением яхты ничего сложного нет, нужно в основном понимать какие шкоты тянуть, какие травить, как ставить паруса под ветер. Ну и первое время достаточно непривычно швартоваться, т.к. на месте яхта никогда не стоит, то ветер, то течение, то волна, то еще что-нибудь )))

Рыбу в Греции не ловили, был достаточно напряженный график. А вообще, если отдых спокойный, то милое дело - на каждой стоянке размотать закидушку и надергать 15-20 рыбешек. Ну а дальше по стандартной программе - соль - ветер - к пиву
Настоящий житель
Сообщений: 862
Регистрация: 25.11.2011
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 5
Этаж: 22
Рейтинг: 17 ()
Написано: 15.05.2012, 12:21 | Полезность: 0
   #4
Класс!!! Сам обожаю такой отдых. Греция "с моря" это незабываемо.
Настоящий житель
Сообщений: 880
Регистрация: 09.08.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 20
Рейтинг: 5 ()
Написано: 15.05.2012, 16:28 | Полезность: 0
   #5
Класс! В 2007-м две недели провел в Красном море, это действительно незабываемый отдых!
Почетный житель
Сообщений: 1900
Регистрация: 17.08.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Секция: 6
Этаж: 17
Рейтинг: 27 ()
Написано: 18.05.2012, 18:19 | Полезность: 0
   #6
Lesch писал(а):
V1ad писал(а):
Lesch
Классно и круто!!! Как будто сам побывал в Греции!!! Ну или посмотрел передачу Д.Крылова.
Кстати, в надпись в конце репортажа "Ваш шкипер" так и просятся буквы Д.К.!
А вот яхту водить не умею. Даже не пробовал никогда. А рыбу ловили? Я , например, если рядом с морем нахожусь, обязательно найду способ поудить. Хоть какую нибудь мелюзгу, но поудить!!!
Отличный репортаж!!! Спасибо!!!
С вождением яхты ничего сложного нет, нужно в основном понимать какие шкоты тянуть, какие травить, как ставить паруса под ветер. Ну и первое время достаточно непривычно швартоваться, т.к. на месте яхта никогда не стоит, то ветер, то течение, то волна, то еще что-нибудь )))

Рыбу в Греции не ловили, был достаточно напряженный график. А вообще, если отдых спокойный, то милое дело - на каждой стоянке размотать закидушку и надергать 15-20 рыбешек. Ну а дальше по стандартной программе - соль - ветер - к пиву
Знаю самый легкий способ управления яхтой-даёшь нерусских денег и всё рулится....Lesch,это вы лихо "завернули" по-поводу лёгкости управления яхтой....даже спорить не стану....А отчёт ЗАЧЁТНЫЙ,пятёрка с плюсом...
Новосел
Сообщений: 10
Регистрация: 04.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 2
Рейтинг: 10 ()
Написано: 02.08.2012, 12:58 | Полезность: 0
   #7
Здорово! Спасибо) Думаем между поездкой в Испанию и Грецию. Пока выбор ни в какую пользу не сделали. Кстати, сейчас все популярнее становится этот самый яхтинг. Скажите: это не опасно? ЧТо- то мне страшновато...
Коренной житель
Сообщений: 261
Регистрация: 12.01.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 6
Рейтинг: 12 ()
Написано: 02.08.2012, 13:24 | Полезность: 0
   #8
Yurlova писал(а):
Здорово! Спасибо) Думаем между поездкой в Испанию и Грецию. Пока выбор ни в какую пользу не сделали. Кстати, сейчас все популярнее становится этот самый яхтинг. Скажите: это не опасно? ЧТо- то мне страшновато...
Это прекрасно и незабываемо! Я уже не представляю себе другого отдыха.

Опасно, я думаю, не более, чем езда на машине )))
Житель
Сообщений: 44
Регистрация: 10.09.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Этаж: 23
Рейтинг: 12 ()
Написано: 12.09.2012, 17:56 | Полезность: 0
   #9
Никто не упомянул, что очень здорово укачивает на яхте. Даже тех, кто считает свой вестибулярный аппарат сильным. когда спускаешься вниз в каюту(туалет, например, там) - укачивает еще сильней. надо запастись таблетками типа Драмины.

Сначала страшно на яхте, особенно, когда она наклоняется почти вертикально и тебя обливает волной , потом привыкаешь, и очень драйвово!!!!


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Администратор
Copyright © www.levoberejny.ru, 2010