Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Чехия. Прага. Отель Columbo 3*.
Настоящий житель
Сообщений: 733
Регистрация: 24.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: -27 ()
Написано: 21.01.2012, 15:11 | Полезность: +2
   #1
Турфирма: Амиго-Турс
Время отдыха: 07-16.10.2011
Достоинства:Очень хорошее расположение относительно центра. Инфраструктура вся рядом.
Недостатки:Небольшие минусы - отсутствие лифта, полотенцесушителя. Для кого то - тусклый свет.

Отзыв:

Глава 1. Переезд.
Ехать решили поездом. Самолеты поднадоели как то, да и ребенок никогда еще не ездил. Дабы не портить отзыв с самого начала – помещу рассказ о путешествии в его конец.
О красотах Праги сказано много. Поэтому в основном буду освещать бытовые моменты путешествия.

Глава 2. Встреча. День первый.
Имея запас времени в 2 часа, поезд опоздал на 1 час. Мы вышли из вагона (всего от Амиго Турс было 13 туристов). Но нас никто не встретил. На улице холодно. Дети мерзнут. Прошло 20 минут. Никого. Поезд уже ушел. Я стал звонить на местные телефоны Амиго. По второму телефону трубку взяли. На мой вопрос “нас тут целая группа – где встречающие?” на том конце трубки сказали: “не кричите на меня. Вы где стоите?”…Минут через 5 позвонил человек с вопросом “а на каком вы пути”. Я ответил, что на шестом. А он нас ждал на пятом. От него так же выслушал претензию, что приехало 2 вагона и его туристы из первого вагона уже в машине. Для меня осталось загадкой, как 2 вагона из одного поезда оказались на разных путях и что мог продолжать делать встречающий там, если поезд уже уехал.
На первую экскурсию в 9-00 мы естественно опоздали. Целый час колесили по Праге, завозя туристов (странная логистика. Отель Колумбо – в 5 минутах езды от вокзала). Наконец, приехали. Дядечка на ресепшне сказал, что номер будет готов к 12-00. Услышав от нас, что мы не будем ждать, а пойдем гулять – выдал ключи от номера 11 (4 этаж, который он называет третим). Я как то и не сомневался что мы попадем именно на него )).
Мы решили поехать в Зоопарк. Дошли пешком до метро Главны Надражи. Купили билеты на сутки (110 крон взрослые, 55 крон детский). И поехали ). (Важно: билеты в метро мужно купить в кассах и автоматах. Кассы вечером уже не работают. На автомате переходим на английский язык (1), для детей - жмем кнопку дискаунта (2) и выбираем тип билета (3). Для взрослых - пропускаем шаг (2).



Так же, в метро самые дешевые туалеты: 5 крон). Вышли на третьей остановке (Надражи Холешовице), пересели на автобус и доехали до конечной. В двух словах – Зоопарк замечательный. Посетить его стоит обязательно. На верхней территории есть башенка со смотровой площадкой. Отличный вид на Прагу.






Так же, зашли и в рядом расположенный Тройский замок. Пускают туда только экскурсионные группы. Мы прошли с англичанами. В залах есть информационные листы на русском. Красиво.



Вечером пришли без ног в свой Жижков )). Отужинали в ресторанчике на Dalimilova 760/2. Вепрово колено, ребрышки в меду, паста. Все ОЧЕНЬ вкусное. Пиво – Урквел. Съесть все не смогли )) 610 крон за все. Колено – одно из самых дешевых, что встречали – 130 крон. Очень интересное местечко. Вытяжка работает хорошо. Да, тут есть нюанс, о котором почему то не говорят. Рядом с Колумбо найти местечко для обеда/ужина не так уж и просто. Баров да, много. Но не ресторанчиков. И почти во всех – стоит сигаретный дым, хоть топор вешай. Даже если есть зал для некурящих – это просто выделенная зона. И вытяжки практически не работают. Так что если вы едете с детьми или не курите сами – имейте это в виду. Дома в Гугле набросал расположение ресторанов-баров-магазинов-аптек на карте рядом с отелем. Выкладываю – может кому то поможет ). Рядом с отелем есть небольшой маркет Paradise с русским продавцом (Seifertova 497/38). А так же приличный супермаркет TESCO (Prokopova 9-11).



Глава 3. День второй. Вышеград.
Тут надо немного рассказать об отеле. Хотя о нем уже все сказано на туристических сайтах. Симпатичный отельчик. Его единственный минус – отсутствие лифта (после экскурсий-прогулок весьма не просто залезать на верх). В туалете да, немного несет канализацией. Проблему решил, зафигачив поглубже в сливную трубу гофру. Теперь не пахнет ).





Да, нет полотенцесушителя. Немного прохладно, когда выходишь из душа. Полотенца меняют по необходимости. Белье – не знаю. Многие тут требуют ежедневной смены белья. Зачем так пачкаться то? Вы дома тоже ежедневно меняете? Мыться нужно чаще )). Завтраки. Еще один не понятный мне момент. Сколько нужно жрать, чтобы русскому туристу понравилось? Отличный континентальный завтрак, включая горячее – сосиски или мясной хлеб. Нам позавтракать в отеле то удалось раза 3 только. В остальных случаях брали сухой паек.







До Пороховых ворот можно добраться на любом трамвае (5,9,26) и выйти на третьей остановке от Lipanská‎ (Jindřišská‎ для номера 9 ) или на 4-й (Náměstí Republiky‎ для 5 и 26). С Гуглом не согласуется. Очевидно трамвай 5 изменил маршрут и стал ходить возле Палладиума. Амиго советовало (в выданной на вокзале бумажке) зачем то ехать до Пороховых на 133 автобусе. Понятия не имею где он. И зачем оно надо.
Да. Пешая экскурсия по Вышеграду. Красиво. Познавательно. Гид Марина (она вела почти все экскурсии в нашей группе) понравилась.




Пообедали в ресторанчике “Maestro” (Křižovnická 60/10. Если идти через Карлов мост из Малой страны– то налево метров 150). Отличная пицца и вкуснейший Плзеньский Праздрой. Не дорого.

Глава 4. День третий. Моравский Крас. Замок Пернштейн.
Загодя, в Москве я выбрал именно этот замок для посещения. Он замечательный.



Пещеры Моравского Краса. Занимательно и красиво. Поездка на лодке очень понравилась )).




Интересно нас покормили. Обед вышел уже после 16-00. Это с 7-то утра. В этот день пещеры работали до 16-00 (почему то об этом гид узнала уже во время поездки) и мы торопились. Закусочная сосояла из сосисо-гамбургеров. И вот 2 автобуса (было 2 наших группы) накинулись на персонал закусочной, состоящей из дядьки-приемщицы и тетки-разносильщицы. Люди минут по 40 ждали свою сосиску и не дожидались. Пошла ругань, выхватывание сосисок/гамбургеров у только выходящей из дверей тетки-разносчицы…В общем, жесть… Мы смотрели на все это с ужасом )). Вечером сил что то искать на ужин не было. Рядом с нашим отелем (50 м вниз по улице) оказалось небольшое заведеньице: “У подковы”. Заходили мы потом сюда еще раза два. Пиво – Dudak. Не супер – но нормальное. Сигаретный дым есть. Но народа там всегда мало. Мы садились у окошка и открывали его, чтобы проветрить. В том числе там есть русское меню. Очень нам понравились пельмени. Несколько раз брали )) Ребрышки мне не понравились.



Глава 5. День четвертый.
В этот день жена отправилась в Вену. Касаться ее мы не будем. Жене понравилась. Я был там лет 20 назад. А у нас с ребенком выдалось свободное время до 19-00, до экскурсии «Легенды и привидения старой Праги». Походили-побродили. Покатались на трамвае. Посетили торговые центры Палладиум и Котва. В Палладиуме прикольный мужской туалет ))



Пообедали недалеко от гостиницы. Ресторанчик “Под Викторкоу” (Seifertova 570/55). Есть зал для некурящих, но подванивает, конечно. Отлично приготовили "Свичкова". Гуляш был тоже очень вкусным, но пересоленным ) Вечерняя мистическая экскурсия понравилась, хоть и проходила полубегом.



Закончилась она у Карлова моста (легенды, с ним связанные нам рассказали до него) и фразой: “а кто хочет – идите через мост – за ним музей привидений работает до 23-00”. И хотя этак экскурсия была платная, у меня сложилось впечатление, что Амиго как то не очень хочет заниматься экскурсиями, особенно, если они уже входят в стоимость турпутевки (памятуя прошлые экскурсии). Раз деньги уже у них – зачем стараться то?

Глава 6. День пятый.
На утро мы перенесли ту первую пешеходную экскурсию по Старому месту, которую нам не предоставили. На кораблике тоже понравилось, но Будвайзер за 100 крон был уже прокисшим.






Пообедали в Новоместком пивоваре (Vodičkova 682/20). Светлое пиво не понравилось. А вот темное замечательное. Гуляш, суп в хлебе, Старочешское блюдо…Все вкусно и не очень дорого. Посетили магазин Granat на Panská 1/892. Кстати, на этой улице и самые выгодные обменники. Давали до 2460 крон за 100 евро. Сувениры лучше покупать на рынке на улице Havelská. Стоят дешевле.
Ужинали, а точнее перекусывали, уже в Жижкове. При гостинице Виктор (Husitská 709/72) есть ресторанчик с пивом пивоварни Хине: светлое, темное, полутемное и специальное. Пиво знатное. Аккуратнее со специальным. Забористое ))
Интересные Утопенцы (сырые сосиски, фаршированные квашенной капустой и острым перцем, бармен ответил, что это мужчина в реке )), греночки, мороженое с горячими фруктами.

Глава 7. День шестой. Дрезден.
Дрезден произвел двоякое впечатление. С одной стороны красивейший старинный центр. С другой – все это копии. Ведь город был практический стерт с лица земли. И стоящий рядом постройки советского периода…Не знаю. Как и говорила гид на вечерней экскурсии – Дрезден производит какое то гнетущее впечатление. Тем не менее, Картинную галерею мы, конечно одним глазом ) посетили. Все, что нужно (Сикстинскую Мадонну и Шоколадницу )) посмотрели). Погуляли. Ну а к вечеру - трансфер к поезду.




Глава 8. На вокзале.
Привезли нас около 18-00 на Главны Надражи. До поезда оставалось около 4-х часов. Идти особо никуда не хотелось. Чемоданы сдали в камеру хранения и просто слонялись по магазинчикам вокзала. За 1 час до отправления пришла гид с собачкой в руках от Амиго, рассказала, кто в каком купе едет, потом проводила до поезда и была такова.

Глава 9. Путешествие на поезде Москва-Прага и Прага-Москва в вагонах номер 356 и 355.
Итак, вернемся в начало повествования. В Москве на вокзале гид Амиго довела до вагона. Мы загрузились. Так как было уже поздно, скоро легли спать. В купе заработала вентиляция и отопление. Спать было комфортно. Утром выяснилось, что в купе нет электричества. Телефон не зарядить. Розетки не работали у половины вагона. Потом пропал и свет. Весь. Его не было целый день. Даже почитать невозможно. Проводники пели песни, что их спалили люди, заряжающие свои ноутбуки. Мда. Проводники – вообще тема отдельная. Хочешь чай-кофе – иди сам наливай кипяток и кидай сахар. Деньги – 15 руб на стол. Вечером они что то там покрутили в щитке и появился свет и электричество в розетках. Понятно, что вагон старый, обшарпанный, трещащий и скрепящий. Унитаз с дыркой на шпалы. Чешские вагоны, кстати, уже не возят в Прагу. Чехи отказались. А эти – выпущенные к Олимпиаде-80. На самом деле, по России полно поездов на порядок выше как по обустройству вагонов, так и по сервису. А тут…международное направление и такой ужас. В общем, кое как доехали с этими мыслями до Праги. Еще не подозревая, какая жесть нас поджидает на обратном пути.
И что же случилось? )) А вот что. Заселившись в купе поезда до Москвы и отправившись в путь я обнаружил, что вентиляция не работает. Совсем. Духота. На мои замечания проводникам один больше отмалчивался, другой вел наступление с фразами, что все работает, у них лампы на щитке горят, что вентиляция будет когда мы поедем (а мы уже ехали минут 30), что вот как хорошо дышится в коридоре (люди открыли пару окон, чтобы подышать, в коридоре сносило нафиг, а в купе то все равно духота) и т.п. К слову, естественно, вентиляция не работала во всем вагоне. Но русские люди - они же терпилы. Потихоньку залезли в купе и закрылись. Во время этого действа в одном купе обвалилась средняя полка. Ее куда то унесли. Просил хоть не курить в тамбуре. Где там…Я еще немного поругался – на что получил замечание что “больше никто не жалуется”. Пришлось ложиться спать так. Ужасно. Но в эту ночь еще не включили отопление ))) На следующее утро по традиции вырубилось электричество в розетках. Объяснили тем, что в попытках починить вентиляцию (признали, что она не работает), выбило вообще все. Ее чинили все 2 дня. Так и не починили. Электричество иногда появлялось. Но ненадолго. Случайно задел плафон читальной лампы и он отвалился )) Этот вагон был наиболее обветшалый. Просто кошмар. На вторую ночь на кой-то ляд включили обогрев. Вот тут уже была реальная жесть. Спали с приоткрытой дверью. Не помогло. Так, почти не спавши, добрались до Москвы. Проводник в итоге признался, что вагоны - рухлядь. И ничего в них не работает. А приемка только ходит – проверяет таблички на стенах. Вот такие:



Я КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ездить этим поездом. Особенно с детьми. А тем временем, эти вагоны скоро поедут до Парижа. Ну-ну...(уже поехали...)
Глава 10. Выводы.
1. Ж/д переезд поездом 21/22 ужасен.
2. Туроператор Амиго получает максимум 3 балла по пятибальной шкале. Не встретили, особо не заботились. Плюс, я искренне считаю, что они не имеют права предлагать туры по ж/д. Они должны быть в курсе какие вагоны тут крейсируют. И не нужно пенять, мол это забота РЖД. Раз Амиго решила сотрудничать с РЖД – то должны понимать что и как. А то продавать туры по ж/д дороже (мы сознательно пошли на дороговизну) чем авиа...Преступная халатность туроператора.
3. Прага очень красива. Осадок оставляют практически везде, кроме центра, исписанные вандалами стены. Экскурсии в целом интересные.
4. Пиво и еда вкусные. Особенно пиво ))
5. Отель заслуживает твердой четверки по пятибалльной шкале. Красиво и уютно. Прекрасное расположение. Минус – отсутствие лифта и полотенцесушителя.
В Прагу есть однозначное желание приехать снова. Но уже самостоятельно.

P.S. Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Прошу Вас произвести модернизацию и внедрить нанотехнологиии в конкретных вагонах №№ 356 и 355 поезда 21/22 Москва-Прага. Это же ПОЗОР для России.
Администратор
Сообщений: 182
Регистрация: 23.02.2010
Статус: offline
Написано: 21.01.2012, 18:56 | Полезность: 0
   #2
Шикарный отчет!
Почетный житель
Сообщений: 1265
Регистрация: 24.11.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 2
Этаж: 5
Рейтинг: 21 ()
Написано: 21.01.2012, 19:30 | Полезность: 0
   #3
Все бы так рассказывали. Почитал, словно сам побывал там. Отличный репортаж!!!
А крона - это сколько? (Почему-то лень в конвертер заглядывать)
Настоящий житель
Сообщений: 880
Регистрация: 09.08.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 20
Рейтинг: 5 ()
Написано: 21.01.2012, 19:43 | Полезность: 0
   #4
Так, 2460 крон = 100 евро = 4200 руб, отсюда 1 крона = ~1.7 руб
Настоящий житель
Сообщений: 733
Регистрация: 24.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: -27 ()
Написано: 21.01.2012, 20:11 | Полезность: 0
   #5
BeerFood писал(а):
Так, 2460 крон = 100 евро = 4200 руб, отсюда 1 крона = ~1.7 руб
угу ) только представьте: в магазинах полно шикарного Гамбринуса, Старопрамена и Крушовице в стекле по 12-14 крон ( 20-25 руб )


V1ad писал(а):
Все бы так рассказывали. Почитал, словно сам побывал там. Отличный репортаж!!!
у меня много подобного )) правда в основном по турциям-египтам )) хотя, есть и Крит - если интересно - оформлю ))
Настоящий житель
Сообщений: 880
Регистрация: 09.08.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 20
Рейтинг: 5 ()
Написано: 21.01.2012, 20:33 | Полезность: 0
   #6
MatriXX писал(а):
BeerFood писал(а):
Так, 2460 крон = 100 евро = 4200 руб, отсюда 1 крона = ~1.7 руб
угу ) только представьте: в магазинах полно шикарного Гамбринуса, Старопрамена и Крушовице в стекле по 12-14 крон ( 20-25 руб )

Аааа!!! Хочу в Чехию!!! Обожаю пиво
Почетный житель
Сообщений: 1265
Регистрация: 24.11.2011
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 2
Этаж: 5
Рейтинг: 21 ()
Написано: 21.01.2012, 20:48 | Полезность: 0
   #7
MatriXX писал(а):

угу ) только представьте: в магазинах полно шикарного Гамбринуса, Старопрамена и Крушовице в стекле по 12-14 крон ( 20-25 руб )
Тоже так хочу!!!
Настоящий житель
Сообщений: 733
Регистрация: 24.12.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: -27 ()
Написано: 21.01.2012, 22:15 | Полезность: 0
   #8
в барах подороже ) но дороже 50 крон я не видел. а где дороже - это уже чисто для туристов.
Житель
Сообщений: 36
Регистрация: 05.05.2013
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 10 ()
Написано: 11.05.2013, 12:13 | Полезность: 0
   #9
обожаю прагу, 3 раза там был! отчётов нету но фоток море! если хотите могу выложить
побывал много где в праге, понравилась пивная где пиво подвозят по железной дороге в вагончиках, там к каждому столу подведена небольшая железная дорога! вообще все пивные понравились) блин много могу написать но времени щас нету
Житель
Сообщений: 36
Регистрация: 05.05.2013
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 10 ()
Написано: 13.05.2013, 14:18 | Полезность: 0
   #10
MatriXX писал(а):
BeerFood писал(а):
Так, 2460 крон = 100 евро = 4200 руб, отсюда 1 крона = ~1.7 руб
угу ) только представьте: в магазинах полно шикарного Гамбринуса, Старопрамена и Крушовице в стекле по 12-14 крон ( 20-25 руб )


угу ) только представьте: в магазинах полно шикарного Гамбринуса, Старопрамена и Крушовице в стекле по 12-14 крон ( 20-25 руб )
мы тоже в барах дороже 50 крон не видели, а самое дешевое видели по акции крушовице - 16 крон! за 0,5(27 рублей тобишь), в городке кутна гора, в праге самое дешевое вроде было 20 крон за 0,5(34 рубля), в клубах тоже пиво недорого, я помню сотку крон давали и нам 3 стакана наливали, знач тоже недорого, а в супермаркетах так вообще по 7-8 крон за бутылку есть, но нормальное 10-15 крон, крушовице например, так же пробовали абсентовое и конопляное пиво. посетили несколько пивных заводов и экскурсий

в пивной

старопрамен 19 крон! это в городке кутна гора







пивная где пиво привозят по железной дороге! которая проведена почти к каждому столу, прямо в центре праги и в ней пиво тоже недорого


ужин на троих с мясом и литрами пива где то около 1000р!

суп в хлебе

вообще море фоток с праги и в чехии много интересного! всем советую туда съездить

кстати после чешских цен на пиво я офигиваю когда вижу в наших клубах на концертах пиво по 150-200р причём дрянное!


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Администратор
Copyright © www.levoberejny.ru, 2010